Газопровод-отвод и ГРС Юрьевец в Ивановской области обеспечат газом более 12 тысяч человек




12 май 2021
В Ивановской области продолжается строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции Юрьевец. В настоящий момент уже произведена разбивка трассы, заложен фундамент дома для операторов ГРС, идет поставка труб. Ввод в эксплуатацию объектов даст старт газификации всего Юрьевецкого района  с населением свыше 12 тысяч человек.

Протяженность газопровода-отвода составит 46,32 км, он будет проложен по правому берегу Горьковского водохранилища между городами Пучеж и Юрьевец. Газораспределительная станция «Юрьевец» вблизи деревни Шихово станет его конечной точкой и соединит с уже построенным межпоселковым газопроводом до г. Юрьевец с отводами на Южную часть районного центра и деревни Коноплищи и Шихово.

Проект реализует ПАО «Газпром» в рамках Программы развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации на период 2021-2025 годы.  

Техническую возможность газификации получат более 200 хозяйствующих субъектов,  17 отопительных котельных, 7 школ, 12 детских садов, 11 сельских клубов, филиал ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ», 13 фельдшерско-акушерских пунктов и другие объекты социально-культурной сферы. Окончание работ запланировано в 2022 году.

Первыми подключиться к природному газу смогут жители 5566 домовладений и квартир в  г. Юрьевец и деревнях Шихово и Коноплищи.

«Юрьевецкий район занимает особое место среди муниципальных образований региона. Юрьевец – старейший город области с особым уникальным творческим микроклиматом. Уверен, газификация района даст толчок его экономическому развитию», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов.