Об итогах реализации Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области в 2021 году




12 май 2021
13 апреля состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения Ивановской области, созданной с целью оперативного и своевременного решения вопросов, возникающих в ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2021–2025 годов.

В мероприятии приняли участие представители ПАО «Газпром», компании Группы «Газпром межрегионгаз» и Правительства Ивановской области. В формате видео-конференц-связи стороны обсудили вопросы координации действий по реализации мероприятий Программы в 2021 году.

В рамках Программы инвестиции в газификацию региона до 2025 года предусмотрены в объёме более 11,5 млрд рублей. Это позволит выполнить техническое перевооружение двух ГРС в г. Фурманов и г. Родники, построить 29 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 591 км, в том числе газопровод от п. Лух до п. Верхний Ландех с отводами на деревни Верхнеландеховского и Лухского районов, а также межпоселковый газопровод от границы Нижегородской области до п. Пестяки Пестяковского района. Кроме того, будут построены 87 км газопроводов-отводов и два ГРС в г. Юрьевец и п. Лух.

Власти региона обязуются построить 697 км внутрипоселковых газопроводов. Таким образом, будут созданы условия для газификации более 13,7 тыс. домовладений, 55 котельных в 179 населенных пунктах области.

Согласно плану-графику синхронизации, в 2021 году запланированы работы по проектированию и строительству 17 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 311,6 км. Два из них планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года — в Ильинском и Тейковском районах области.

На совещании также затрагивались вопросы координации предприятий «Газпрома» и Ивановской области, связанные с проектированием объектов газификации в Гаврилов-Посадском, Ильинском, Заволжском, Юрьевецком, Лухском, Тейковском, Кинешемском, Комсомольском, Фурмановском, Палехском и Шуйском районах.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром».
ООО «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа, входящие в Группу «Газпром межрегионгаз», обеспечивает надежное и бесперебойное газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.
Газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» оказывают услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, технологическому присоединению, выполнению работ по газификации, а также по эксплуатации опасных производственных объектов.