С начала 2021 года специалисты «Газпром газораспределение Иваново» подключили к сетям более трехсот абонентов




12 май 2021
С января по март 2021 года «Газпром газораспределение Иваново» подключил к сетям газоснабжения 330 объектов по г. Иваново и Ивановской области, в том числе д. Бурмакино, д. Игнатцево, д. Теплово Ивановского района.

Работы выполнены в рамках договоров о технологическом присоединении объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Основная часть подключенных объектов - это частные и многоквартирные жилые дома. Для этого построено и введено в эксплуатацию около 21,54 км газопроводов, выполнено 330 врезок.

В соответствии с законодательством работа по технологическому присоединению потребителей «льготной» категории должна быть выполнена в течение 8 месяцев после заключения договора. В Ивановской области этот срок составляет в среднем не более 5 месяцев.

«Нам удалось сократить сроки выполнения работ и увеличить объемы за счет эффективной организации процесса и конструктивного сотрудничества с органами исполнительной власти», - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов.

СПРАВКА:
В рамках договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения исполнитель принимает на себя обязательства по строительству газопровода до границ земельного участка заявителя  и по подключению (технологическому присоединению) объекта капитального строительства к сети газораспределения, принадлежащей исполнителю на праве собственности или ином законном основании, с учетом максимальной нагрузки (часовым расходом газа) газоиспользующего оборудования.

Заявитель принимает на себя обязательства по обеспечению готовности объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) в пределах границ принадлежащего ему земельного участка.