Ивановские газовики взыскали с должников более 1,8 млрд рублей в результате претензионно-исковой работы




26 Фев 2021
Ивановские газовики взыскали с должников более 1,8 млрд рублей в результате претензионно-исковой работы
26.02.2021
В 2020 году юридическая служба ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» направила в суды 4525 исковых заявлений о взыскании с потребителей задолженности за поставленный природный газ на сумму 614,89 млн рублей. 234 иска поданы к юридическим лицам, 4291 иск – к физическим.
В пользу поставщика газа судами было вынесено 3431 решение на общую сумму 614,72 млн рублей, в том числе по исковым заявлениям прошлых лет. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения. В целом за 2020 год по решениям суда, а также в результате претензионно-исковой работы взыскано более 1,8 млрд рублей.
«Мы применяем все предусмотренные законом меры для взыскания долгов, отдавая приоритет досудебной работе с каждым должником, призываем потребителей к ответственности и соблюдению платежной дисциплины. Если должники игнорируют все наши обращения, мы вынуждены обращаться в судебные инстанции и идти на крайние меры, отключая потребителя от газоснабжения», – прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов.


Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставку природного газа потребителям Ивановской области.