С 1 января абонентам необходимо вновь поверять газовые счетчики




20 Янв 2021
ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» напоминает потребителям, что с 1 января 2021 года закончилось действие ограничений на проведение поверки бытовых приборов учета газа, начисление и взыскание неустойки (штрафа, пени) за несвоевременную или неполную оплату газа. Ограничения были введены Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
В данный момент в Ивановской области насчитывается 2387 абонентов, срок поверки приборов учета газа которых истек с 6 апреля по 31 декабря 2020 года, и начисление за поставленный газ ведется по нормативам потребления.
Все абоненты, у которых срок поверки счетчика истек или истекает в ближайшее время, должны незамедлительно обратиться в любую специализированную метрологическую организацию, имеющую аккредитацию для поверки бытовых приборов учета газа.
По закону обязанность по соблюдению сроков поверки счетчика лежит на абонентах.  Дата поверки счетчика указана в каждой квитанции за газ. При пропуске срока поверки, показания прибора учета считаются недействительными, и начинается начисление по нормативам потребления газа.