ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» взыскало с должников более 1,5 млрд рублей




23 Окт 2020
23.10.2020
Иваново
С начала 2020 года в суды Ивановской области в отношении организаций-должников подано 191 исковое заявление на общую сумму 519 млн рублей. По исковым заявлениям на сумму 294, 3 млн рублей приняты положительные решения, остальные находятся в стадии рассмотрения.
В отношении абонентов - физических лиц подано 2,5 тысячи исковых заявлений на сумму более 30 млн рублей, из них 2 тысячи исков  рассмотрены судами в пользу поставщика газа.
Всего с января по сентябрь 2020 года по решениям суда, а также в результате претензионно-исковой работы взыскано более 1,5 млрд рублей, в том числе по начисленным пени и штрафам.
Поставщик газа добросовестно выполняет договорные обязательства по бесперебойной подаче газа, рассчитывая на ответственность и соблюдение платежной дисциплины потребителями.
«Призываем наших абонентов не накапливать долги и не доводить дело до суда, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов. - Мы всегда готовы к диалогу и идем навстречу потребителю, попавшему в затруднительную жизненную ситуацию».