ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОВЫСИТЬ ПЛАТЕЖНУЮ ДИСЦИПЛИНУ ПО ОПЛАТЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ




27 Май 2020
ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОВЫСИТЬ ПЛАТЕЖНУЮ ДИСЦИПЛИНУ ПО ОПЛАТЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПЛАТЁЖНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ В ЧАСТИ ОПЛАТЫ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, СЛЕДУЕТ ИЗ СПИСКА ПОРУЧЕНИЙ ПО ИТОГАМ СОВЕЩАНИЯ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИКИ.
Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению платёжной дисциплины в части оплаты энергоресурсов бюджетными организациями, следует из списка поручений по итогам совещания по вопросам развития энергетики.
"Принять меры по повышению платежной дисциплины в части, касающейся оплаты в полном объеме потребленной электрической энергии, тепловой энергии и газа потребителями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета", - говорится в документе.
Ответственным по поручению назначен первый заместитель премьер-министра Андрей Белоусов, доклад должен быть представлен до 10 августа.
Также президент поручил полномочным представителям в федеральных округах принять меры по повышению платежной дисциплины организаций, которые финансируются за счет средств бюджетов регионов и муниципальных бюджетов. Доклад должен быть представлен до 31 декабря 2020 года.
Ранее, в мае, Белоусов поручил Минэнерго и ведомствам не допустить роста задолженности бюджетных организаций перед генерирующими компаниями, "Россетями" и газовиками и довести собираемость платежей до 100%.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак в конце апреля отмечал ухудшение платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, включая бюджетников.